Если вы ломаете голову, куда пристроить не успевшие поспеть яблоки, которые опали с деревьев, решение найдено – они станут отличной основой для повидла.
Густую по своей консистенции заготовку можно использовать для начинки рогаликов, пирогов и пирожочков.
Для начала собранные плоды предстоит вымыть, снять кожицу, вырезать сердцевинку и нарезать на крупные кусочки произвольной формы.
На 2 кг нарезанных яблок понадобится 200 мл воды. Залейте фрукты жидкостью и поставьте на огонь, закрыв крышкой.
После того как будущее повидло закипит, варите его на маленьком огне до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, периодически помешивая.
После этого пюрируйте яблочную массу при помощи погружного блендера и добавьте к ней 1,8 кг сахара.
Пюре перемешайте с сахарным песком и вновь дождитесь, пока оно закипит, после чего огонь нужно уменьшить и варить повидло 20 минут, не накрывая крышкой и часто перемешивая.
После того как пройдет указанное время, снимите кастрюлю с плиты и всыпьте 40 г какао-порошка.
Массу необходимо взбивать венчиком до тех пор, пока все комочки какао не разобьются, а затем добавить 2 пакетика ванильного сахара, размешать и снова поставить вариться.
После закипания уваривайте яблоки на протяжении 20 минут с открытой крышкой, часто помешивая. Останется разложить густое горячее повидло по простерилизованным банкам и закатать.