Приготовление выпечки невозможно представить без такого компонента, как куриные яйца.
Однако многие люди вынуждены по разным причинам исключить продукт из рациона. Это может быть связано с аллергией или с соблюдением вегетарианской диеты.
Кроме того, продукта может просто не оказаться в холодильнике.
Кулинар Алия Самохина рассказала, чем можно заменить яйца, чтобы выпечка при этом не потеряла свой вкус и сохранила пышность.
Своей рекомендацией эксперт поделилась в интервью «Радио Sputnik».
Специалист предлагает сделать «льняное яйцо». Для этого нужно перемолоть семена в кофемолке.
В получившуюся льняную муку необходимо добавить тёплую или горячую воду. Соотношение следующее: три части жидкости на одну часть перемолотых семян.
Получившуюся массу нужно перемешать и подождать несколько минут. После этого «льняное яйцо» можно добавить в тесто.
Также куриные яйца при приготовлении теста можно заменить яблочным пюре, которое не будет чувствоваться в выпечке.
Алия Самохина отмечает: одному яйцу эквивалентны столовая ложка льняной муки и 50 граммов яблочного пюре.
Фото: Pixabay