Ленивые рецепты пользуются популярностью у хозяек, которым катастрофически не хватает времени.
Такие рецепты позволяют экономить время, но при этом дают возможность приготовить очень вкусные блюда.
Например, этот вариант котлет по качеству не уступает стандартному рецепту, но помогает сделать все намного быстрее. Лепить ничего не нужно, а котлеты все равно получаются вкусные и сочные.
Ингредиенты:
- фарш – 0,5 кг;
- луковица – 3 штуки;
- яйцо – 2 штуки;
- майонез (сметана) – 3 столовые ложки;
- картофельный крахмал – 3 столовые ложки;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль – ½ чайной ложки;
- черный перец – по вкусу.
Пошаговое приготовление
1. Фарш смешивают с мелко нарезанным луком. В смесь вливают яйца, а затем перчат и добавляют майонез (сметану).
2. Далее в основу для котлет подсыпают картофельный крахмал, добавляют пропущенный через пресс чеснок.
3. Остается только посолить, перемешать и ложкой выложить котлетки на сковороду. Жарят с обеих сторон до готовности и подают к столу.