Доставая из духовки приготовленный пирог, хозяйка рассчитывает на то, что блюдо окажется воздушным и нежным.
Во многих случаях так и происходит. Однако уже через несколько минут выпечка может потерять аппетитный внешний вид.
Неприятность нередко случается сразу после того, как кулинар нарезал пирог.
Всё дело в распространённой ошибке, которую люди допускают сразу после приготовления блюда.
Что не так делают хозяйки
Многие кулинары-любители стараются превратить цельную выпечку в несколько порций сразу же после того, как блюдо было изъято из духового шкафа.
Однако делать этого не стоит до тех пор, пора пирог не остынет.
Дело в том, что быстрое использование ножа приведёт к тому, что выпечка помнётся и из пышного кушанья превратится в плоское неаппетитное блюдо.
Поэтому спешить не стоит. Тем более, что съесть слишком горячий пирог домочадцы не смогут.
Но если пирог всё же нужно нарезать сразу, то необходимо определённым образом подготовить нож. Инструмент следует обдать очень горячей жидкостью, а потом тщательно протереть чистым и сухим полотенцем.