Много или мало: в каком количестве воды нужно варить картошку – многие хозяйки до сих пор допускают грубую ошибку

17.01.2024 01:30

Многие хозяйки не считают принципиальным такой момент, как объём воды, используемый при варке картошки.

И зря, потому что от количества жидкости зависит многое.

Если допустить ошибку, то гарнир лишится ярких вкусовых качеств.

А вот если использовать правильное количество воды, то варёная картошка выйдет не только аппетитной, но и полезной.

Что не так делают многие хозяйки

Некоторые кулинары-любители варят картофель в большом количестве воды.

картофель
Фото: © Белновости

Они рассуждают следующим образом: «Зачем экономить? Лучше налить в кастрюлю побольше жидкости, чтобы её точно хватило».

Но нельзя забывать о следующем: если переборщить с водой, то овощ «отдаст» ей свой вкус, а также многие важные соединения и микроэлементы.

Как правильно варить картошку

Термическую обработку паслёнового желательно осуществлять в минимально допустимом количестве воды.

В кастрюлю надо налить ровно столько жидкости, чтобы картофель оказался полностью покрытым ею. При этом между «верхней» картофелиной и поверхностью воды не должно оставаться почти никакого расстояния.

В этом случае овощ сохранит больше витаминов и не лишится вкуса.

Ранее мы поделились секретной формулой варки макарон.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Что не так делают многие хозяйки
  2. Как правильно варить картошку