Бисквит относится к популярным видам выпечки, поскольку у него приятные вкусовые качества и пышная текстура.
Но не всегда у бисквита получается сохранить свою "аппетитную" форму, поэтому некоторые хозяйки начинают использовать хитрости и лайфхаки.
Самым простым способом придания пышной формы является использование соды и разрыхлителя. Эти продукты считаются универсальными.
Порой соду добавляют даже в оладьи, чтобы они не опадали.
Можно ли добавлять соду и разрыхлитель в бисквитное тесто?
Несмотря на популярность данных продуктов, вводить их в тесто для бисквита не следует. Это ухудшит его консистенцию и негативно отразится на вкусовых качествах.
Если приготовить тесто правильно, то бисквит в любом случае выйдет пышным.
Также стоит помнить о том, что во время выпекания запрещается открывать духовой шкаф.
Именно резкий перепад температуры является основной причиной того, что бисквит не держит форму. Поэтому стоит пользоваться проверенными рецептами, в которых точно рассчитаны пропорции ингредиентов.
А дополнительные компоненты вводить не следует.