Лаваш многие кулинары рассматривают как ингредиент, позволяющий приготовить что-то сытное и на скорую руку.
При желании можно приготовить не только сытное, но при этом вкусное и диетическое блюдо.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить диетический рулет из лаваша.
Потребуется:
- лаваш - 2 листа;
- сыр - 200 гр;
- крем-сыр;
- яйца - 2 шт.;
- огурец - 2 шт.;
- тунец консервированный - 80 гр;
- специи, зелень свежая по вкусу.
Как готовить
1. Отварите яйца вкрутую, измельчите. Натрите сыр, нашинкуйте зелень.
2. Смешайте вместе подготовленные ингредиенты и добавьте крем-сыр.
3. Мелкими кубиками нарежьте огурец, измельчите тунец, добавьте зелень, специи и крем-сыр.
4. Первую часть начинки выкладывают на первый лист, затем поверх начинки кладут второй лист и распределяют вторую часть начинки – с тунцом и огурцом.
5. Сворачиваем все в рулет и заворачиваем его в пищевую пленку.
Оставляем на несколько часов в холодильнике, после чего можно подавать к столу.
Ранее мы рассказывали, какие ингредиенты не добавит в котлеты ни один уважающий себя повар.