Обычно для приготовления котлет используется батон.
Однако в случае, если дома есть только кусочек черного подсохшего хлеба, то его тоже можно спокойно использовать для мясного теста.
Неопытные хозяйки могут решить, что такой компонент придаст кислинку котлетам, а также испортит консистенцию теста. Это ошибка.
Вкус блюда от этого не пострадает.
Как отмечают кулинары, угощение получается сочным, хотя и немного более плотным.
При этом корочку надо убрать. Для котлет подойдет только мякиш.
Сам классический рецепт никак не меняется.
С черным хлебом сложностей возникнуть не должно. Этот продукт добавляют точно так же, как и белый хлеб.
Однако стоит помнить про пропорции.
Опытные хозяйки советуют добавлять на 500 граммов фарша около 200 граммов хлеба. Это четверть от стандартной буханки черного хлеба.
При этом предварительно ингредиент следует размочить в воде и отжать, а после этого добавлять в смесь для котлет.