Не всегда удается приготовить мясо, которое тает во рту: к сожалению, жесткими получаются куски, даже приготовленные опытными хозяйками.
Поэтому стоит знать несколько хитростей, которые всегда придут на помощь.
На что стоит обратить внимание
Крахмал
Если вы собираетесь жарить мясные продукты с помощью фритюра, то крахмал поможет вам не только приготовить мягкое блюдо, но и обеспечит наличие корочки.
Однако добавлять крахмал нужно правильно.
Сначала в стакан охлажденной воды нужно ввести пару ложек кукурузного или картофельного крахмала и постараться его растворить.
Данной смесью поливаем мясо и ждем полчаса. После приступаем к готовке.
Цитрусовый соус
Многие хозяйки знают, что для маринада стоит использовать кислые продукты, поэтому выбирают уксус. Однако это ошибка. Из-за данной жидкости в большинстве случаев мясо получается весьма жестким.
Лучше всего соединить лимонный сок с небольшим количеством апельсинового, развести смесь в холодной воде и использовать в качестве маринада.
Этот прекрасный метод идеально подходит для жарки, гриля и шашлыка.
Газировка
Любая газированная жидкость помогает сделать мясо более мягким и аппетитным. Чаще всего для этой цели выбирают минеральную воду с газом. Однако убедитесь, что перед вами столовый вариант, а не лечебный, так как может появиться неприятный привкус.
Также некоторые кулинары для достижения эффекта карамелизации используют колу. На вкусовых качествах мяса это никак не отражается.
Соевый соус
Данный метод используют повара в тех случаях, когда на маринование остается не так много времени. Соевый соус известен тем, что работает быстро и качественно.
30 минут будет вполне достаточно для того, чтобы мясо стало невероятно мягким.