Куриный бульон является весьма полезным блюдом, способным позитивно отразиться на состоянии здоровья.
К тому же, жидкая пища хорошо усваивается организмом и не дает дополнительной нагрузки на органы желудочно-кишечного тракта.
На основе бульона можно варить любые вкусные супы или же использовать его как самостоятельное блюдо.
Однако крайне важно, чтобы бульон вышел прозрачным и вкусным.
На какой воде стоит варить куриный бульон?
Опытные повара сходятся во мнении, что блюдо лучше всего получается при приготовлении на холодной воде. Поэтому стоит закладывать кости или же суповую курицу сразу же в кастрюлю.
Помните, что при использовании обычной воды из-под крана бульон может получиться мутным и не таким вкусным.
Поэтому стоит выбирать фильтрованную воду.
Если у вас нет системы очистки, то можно использовать магазинную питьевую воду или же пользоваться фильтр-кувшинами.
Какие секреты вкусного бульона стоит знать?
Несмотря на тот факт, что многие любят использовать куриное мясо для варки бульона, лучше остановить свой выбор на косточках. Они позволяют приготовить насыщенный и наваристый бульон.
В момент кипения важно успеть снять пену. Если этого не произойдет, то цвет жидкости станет мутным, а вкусовые качества заметно ухудшатся.
Для того чтобы бульон стал полезнее и вкуснее, его готовят вместе с различными овощами и кореньями.
Варить бульон стоит на медленном огне.