Идеальное сало мало просто выбрать, нужно его еще вкусно засолить. Рецептов существует множество.
Среди сухих способов, в рассоле холодном или горячем существуют правильные и вкусные.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала об одном из таких рецептов.
Потребуется:
- сало - 500 гр;
- вода - 1 л;
- перец - 15 горошин;
- перец (острый) - 10 гр;
- чеснок - 10 зубчиков;
- лист лавровый - 3 шт.;
- соль - 120 гр.
Как готовить
1. Сало нарежьте некрупными кусками.
2. Чеснок нарежьте тонкими пластинками.
3. В чистую банку выложите сало, а когда она заполнится, засыпьте перец горошком, чеснок и лавровый лист.
4. Воду доведите до кипения, добавьте соль, молотый перец, размешайте и залейте сало, после чего закройте банку крышкой.
Сало в банке может стоять при комнатной температуре в течение 5-7 дней. После этого рассол сливают, салу дают обсохнуть и убирают в холодильник. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, зачем добавлять в кофе соль.