Назван еще один правильный рецепт засолки сала: это точно не залежится

01.04.2024 09:59

Идеальное сало мало просто выбрать, нужно его еще вкусно засолить. Рецептов существует множество.

Среди сухих способов, в рассоле холодном или горячем существуют правильные и вкусные.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала об одном из таких рецептов.

Потребуется:

  • сало - 500 гр;
  • вода - 1 л;
  • перец - 15 горошин;
  • перец (острый) - 10 гр;
  • чеснок - 10 зубчиков;
  • лист лавровый - 3 шт.;
  • соль - 120 гр.

Как готовить

1. Сало нарежьте некрупными кусками.

2. Чеснок нарежьте тонкими пластинками.

Сало
Фото: © Белновости

3. В чистую банку выложите сало, а когда она заполнится, засыпьте перец горошком, чеснок и лавровый лист.

4. Воду доведите до кипения, добавьте соль, молотый перец, размешайте и залейте сало, после чего закройте банку крышкой.

Сало в банке может стоять при комнатной температуре в течение 5-7 дней. После этого рассол сливают, салу дают обсохнуть и убирают в холодильник. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, зачем добавлять в кофе соль.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить