Приготовление голубцов обычно осложняется тем, что варка и подготовка капустных листьев занимает много времени.
Но есть способ, который упростит этот процесс.
Он подходит для больших и средних вилков. При этом срезать кочерыжку и другие части на надо. Благодаря этому способу будет удобно отделять листья от вилка.
Нужно сделать лишь одно простое действие перед тем, как отправить плод в воду.
Как отмечают кулинары, необходимо разрезать капусту на две части. Однако делать это нужно так, чтобы разрез ближе к кочерыжке.
Большую часть вилка без кочерыжки необходимо поместить в горячую воду и немного проварить.
Как только верхний слой листьев начнет немного отходить, то нужно аккуратно отсоединять листья для голубцов. Их нужно оставить в воде до тех пор, пока они не станут мягкими.
После этого можно приступать к другим этапам приготовления блюда.