Как сделать котлеты нежными и сочными? Этим вопросом давно задаются многие кулинары-любители.
К сожалению, добавление в фарш определённых продуктов (например, батона, манки или жареного лука) далеко не всегда даёт нужный результат.
И объясняется это очень просто: скорее всего, кулинар допускает ошибки при обжаривании котлет.
Так, желательно следить за силой огня: сначала он должен быть сильным, а потом - слабым.
Впрочем, можно обойтись и без контроля за этим показателем.
Приготовить идеальные котлеты можно и путём стандартного обжаривания с двух сторон до образования румяной корочки. Однако в этом случае нужно будет совершить дополнительное действие.
Что сделать сразу после завершения жарки
Быстро обжаренные котлеты не нужно сразу же перекладывать на тарелки.
Сперва необходимо завершить приготовление блюда. Правда, теперь термическая обработка мясного кушанья должна осуществляться не на плите, а в духовом шкафу.
Сковородку с почти приготовленными котлетами нужно отправить в духовку на 5-10 минут. Температура должна составлять примерно 180 градусов.
При выполнении этой рекомендации блюдо точно дойдет до готовности, а также приобретет мягкость и сочность.