Нежный, вкусный и невероятно воздушный: как приготовить идеальный омлет - вот что нужно сразу добавить в белок

02.08.2024 07:05

Хотите приготовить очень пышный омлет? Тогда не взбивайте белки и желтки вместе!

Сперва отделите желтую часть яйца от прозрачной.

Прямо перед взбиванием в белок надо добавить один простой ингредиент.

И тогда белый компонент яйца приобретёт идеальную консистенцию в результате последующей «обработки».

Секретами приготовления идеального омлета поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

омлет
Фото: © Белновости

Как правильно готовить омлет

Как уже упоминалось выше, сперва надо отделить желтки от белков.

Ёмкость с желтками надо пока отставить в сторону. Сначала необходимо «поработать» с белками.

Сперва эту массу следует посолить. Раннее добавление соли - это гарантия усиления активности белковых молекул. В итоге белок отлично взобьётся (даже вручную): получится невероятно воздушная масса.

В эту основу нужно аккуратно вмешать ранее отделённые желтки.

Получившуюся массу надо выложить на разогретую сковороду, которая была заранее смазана растительным маслом (можно ещё бросить пару кубиков сливочного).

Обжарьте омлет с двух сторон до готовности. Получится аппетитное, нежное и очень пышное кушанье.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости