Кому может показаться мало котлет из мяса или рыбы, тот может побаловать себя овощными биточками, слепленными, к примеру, из капусты.
Не стоит сразу кривить лицо – эти котлеты готовят не только вегетарианцы. Блюдо слывет как низкокалорийное и позволяет сберечь фигуру от лишнего веса.
Для приготовления потребуется:
- капуста (белокочанная) - 800 гр;
- лук (репчатый) - 200 гр;
- чеснок - 1 зубчик;
- 2 яйца;
- мука - 100 гр;
- базилик, соль, перец (черный или красный) - по вкусу;
- растительное масло.
Как готовить
Нарежьте капусту тонкими полосами, отварите 10-15 минут, по готовности откиньте на дуршлаг, остудите.
Очищенный лук и чеснок нужно мелко нарезать и обжарить 5 минут на сковороде.
После того как капуста остынет, нужно отжать жидкость, смешать все готовые ингредиенты, добавить яйца, соль, муку и специи.
Вымесив, сформируйте котлеты и начинайте жарить по 5 минут с каждой стороны. К столу лучше подавать со сметаной.
Приятного аппетита!