Нужно ли добавлять муку в сырники: о чем спорят хозяйки

13.04.2022 11:00

Зачастую в рецептуре сырников фигурирует весьма спорный компонент - мука.

Многие хозяйки считают, что без нее обойтись не получится, так как именно этот компонент впитывает избыток влаги.

Если этого не произойдет, то вместо нежного творожного блюда получится нечто напоминающее резину.

Другие же считают, что пшеничная мука способна "забить" собой сырники, из-за чего страдает вкус и нежная текстура.

Стоит ли добавлять данный компонент

Сырники, конечно, нуждаются в неком компоненте, который будет удерживать влагу. Но пшеничная мука не самый лучший вариант. Вкус у такого блюда будет весьма скромным.

сырники
Фото: Pixabay

Существуют и иные продукты, которые могут выполнить роль муки.

К примеру, не стоит забывать о манной крупе. Она с легкостью выполнит те же задачи, что и пшеничная мука. Однако сырники будут более воздушными и вкусными.

Можно обратить внимание на овсяные хлопья, из которых в домашних условиях можно сделать крупу. Это более полезный и вкусный продукт.

На 300 граммов творога стоит взять примерно 100 граммов хлопьев. Перед добавлением к остальным компонентам овсянку стоит с помощью блендера или кофемолки довести до состояния муки.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса