Нужно ли класть в рыбные котлеты хлеб: ошибки неопытных хозяек

01.12.2021 11:30

Французские повара утверждают, что удачными котлеты из рыбы являются те, съев которые, нельзя понять, что они сделаны из рыбы.

Однако их приготовление мало чем отличается от обычных, а что касается добавления прочих ингредиентов, то следует обратить внимание на количество хлеба.

Прежде чем ответить на вопрос о количестве хлеба, нужно уточнить, что рыба для котлет должна быть белой и нежирной.

Идеально для этого подходят речные хищные виды – окунь и щука.

Котлеты из этих видов рыб отлично формируются, не расплываются, а клейкость их можно повысить с помощью белого хлеба.

Повар
Фото: Pixabay

Прежде чем добавить хлеб в котлетный фарш, булку его вымачивают не в воде, а в сливках.

Кроме того, хлеб нужно добавлять по весу, а идеальной пропорцией при этом является соотношение рыбы и хлеба (предварительно отжатого от молока) как 70 к 30.

На 500 граммов мяса потребуется не более 150 граммов хлеба.

Также для повышения клейкости в фарш для рыбных котлет следует добавить яйцо и немного свиного жира.

Рыбные котлеты жарят или готовят на пару в течение 15-20 минут.

Блюдо уважают поклонники здоровой пищи.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса