Французские повара утверждают, что удачными котлеты из рыбы являются те, съев которые, нельзя понять, что они сделаны из рыбы.
Однако их приготовление мало чем отличается от обычных, а что касается добавления прочих ингредиентов, то следует обратить внимание на количество хлеба.
Прежде чем ответить на вопрос о количестве хлеба, нужно уточнить, что рыба для котлет должна быть белой и нежирной.
Идеально для этого подходят речные хищные виды – окунь и щука.
Котлеты из этих видов рыб отлично формируются, не расплываются, а клейкость их можно повысить с помощью белого хлеба.
Прежде чем добавить хлеб в котлетный фарш, булку его вымачивают не в воде, а в сливках.
Кроме того, хлеб нужно добавлять по весу, а идеальной пропорцией при этом является соотношение рыбы и хлеба (предварительно отжатого от молока) как 70 к 30.
На 500 граммов мяса потребуется не более 150 граммов хлеба.
Также для повышения клейкости в фарш для рыбных котлет следует добавить яйцо и немного свиного жира.
Рыбные котлеты жарят или готовят на пару в течение 15-20 минут.
Блюдо уважают поклонники здоровой пищи.