Если вы до сих пор сомневаетесь, стоит ли промывать гречневую крупу перед варкой, эта статья точно для вас.
Здесь мы расскажем, почему эту процедуру стоит проводить обязательно, а главное – как правильно это делать.
Порой указание о том, что крупа нуждается в промывании, размещается на упаковке. Даже если такой надписи не было обнаружено, все равно не стоит игнорировать данный шаг.
Первая причина, которая указывает на необходимость погружения зерен в воду, заключается в том, что в гречке могут быть обнаружены разные примеси, в том числе мелкие камушки, пыль и мусор.
Промывание позволит вам избавиться от подобных «сюрпризов».
Вторая причина звучит следующим образом: в состав гречневой крупы входит фитиновая кислота. Это соединение препятствует человеческому организму усваивать полезные микроэлементы.
Промывая, вы удаляете вредное вещество и в результате блюдо получается более полезным.
Перед тем как забросить гречку в воду, стоит сначала перебрать крупинки, чтобы удалить неочищенные ядра и мелкий мусор.
Теперь можете направить в миску с зернами струю воды.
Частички, всплывшие на поверхность, следует удалить и промыть крупу еще раз – до прозрачности.