Нужно ли сливать воду при варке мяса: мнение кулинаров

10.08.2022 11:30
Обновлено: 10.04.2023 12:11

Мясо является достаточно противоречивым продуктом, поскольку в последнее время можно услышать информацию о его потенциальных вредных свойствах.

В частности, жирные сорта красного мяса способствуют набору веса, появлению проблем с сердечно-сосудистой системой и образованию опухолей.

Особенно "достается" жареному продукту и шашлыкам.

Варка при этом считается относительно безопасным способом приготовления. Некоторые кулинары при этом рекомендуют подготовить его особым образом.

В чем состоит совет

После того как вода начинает кипеть, стоит выждать около 6 минут. После нужно достать мясо, полностью слить жидкость, влить новую порцию воды и снова приступать к готовке.

мясо
Фото: © Белновости

Только после этих манипуляций рекомендуется удалять образовавшуюся пену.

В чем состоит смысл рекомендации

Мясо - это плоть животного, которая способна накапливать токсические вещества. В частности речь идет о возможных медицинских препаратах, которые используются при промышленном животноводстве.

Любое мясо является источником этих веществ.

Поэтому сливание бульона потенциально защищает от попадания токсинов в организм.

Что по этому поводу думают опытные кулинары

Если в мясе действительно содержатся препараты, то никакие манипуляции не избавят от их содержания. По этой причине избавляться от воды бессмысленно.

Токсические вещества накапливаются в течение всей жизни, поэтому незначительное время обработки никак не повлияет на безопасность мяса.

А вот бульон при таком подходе получается весьма посредственным.

Поэтому не стоит проводить лишние манипуляции. Однако лучше пересмотреть свой подход к формированию рациона. Употреблять красное мясо чаще двух раз в неделю опасно для здоровья даже в том случае, если вы приобретали качественный фермерский продукт без добавок.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. В чем состоит совет
  2. В чем состоит смысл рекомендации
  3. Что по этому поводу думают опытные кулинары