Мясо является достаточно противоречивым продуктом, поскольку в последнее время можно услышать информацию о его потенциальных вредных свойствах.
В частности, жирные сорта красного мяса способствуют набору веса, появлению проблем с сердечно-сосудистой системой и образованию опухолей.
Особенно "достается" жареному продукту и шашлыкам.
Варка при этом считается относительно безопасным способом приготовления. Некоторые кулинары при этом рекомендуют подготовить его особым образом.
В чем состоит совет
После того как вода начинает кипеть, стоит выждать около 6 минут. После нужно достать мясо, полностью слить жидкость, влить новую порцию воды и снова приступать к готовке.
Только после этих манипуляций рекомендуется удалять образовавшуюся пену.
В чем состоит смысл рекомендации
Мясо - это плоть животного, которая способна накапливать токсические вещества. В частности речь идет о возможных медицинских препаратах, которые используются при промышленном животноводстве.
Любое мясо является источником этих веществ.
Поэтому сливание бульона потенциально защищает от попадания токсинов в организм.
Что по этому поводу думают опытные кулинары
Если в мясе действительно содержатся препараты, то никакие манипуляции не избавят от их содержания. По этой причине избавляться от воды бессмысленно.
Токсические вещества накапливаются в течение всей жизни, поэтому незначительное время обработки никак не повлияет на безопасность мяса.
А вот бульон при таком подходе получается весьма посредственным.
Поэтому не стоит проводить лишние манипуляции. Однако лучше пересмотреть свой подход к формированию рациона. Употреблять красное мясо чаще двух раз в неделю опасно для здоровья даже в том случае, если вы приобретали качественный фермерский продукт без добавок.