Бисквит – идеальный десерт, который готовится достаточно быстро, а также идеально сочетается с различными кремами, ягодами или фруктами.
Еще одна особенность бисквита – его пышность. Для этого обычно в тесто добавляют соду или разрыхлитель.
Но надо учитывать, что такие компоненты могут испортить вкус угощения.
Поэтому некоторые хозяйки отказываются от них, если нет цели в том, чтобы получить именно пышный корж.
Отсутствие или наличие в тесте соды или разрыхлителя зависит исключительно от рецепта и вкусовых предпочтений.
Но если все-таки хочется полакомиться воздушным десертом, а разрыхлителя под рукой нет или есть желание сделать вкус бисквита более интересным, то есть несколько интересных вариантов приготовления.
Чем можно заменить разрыхлитель для выпечки
Чаще всего кулинары смешивают небольшое количество соды с лимонным или другим фруктовым соком.
Подойдет сочетание соды с медом, йогуртом или сметаной.