Одна ошибка, из-за которой котлеты получаются резиновыми: вот правильный рецепт

29.07.2022 19:47

Каждая хозяйка имеет под рукой свой «фирменный» рецепт приготовления котлет.

Процесс готовки прост до безобразия, но есть определенные нюансы, незнание которых может испортить блюдо.

Не всегда котлеты получаются сочными, мягкими и воздушными. Порой после жарки котлеты выглядят непривлекательно, они сухие и жесткие, словно подошва.

Во многом виноваты сами хозяйки, которые в погоне за совершенством пытаются добавить в фарш «неправильные» продукты, которые портят все дело на корню.

Вот явные причины, почему котлеты не получаются:

котлеты
Фото: © Белновости
  • некачественное или старое мясо;
  • отсутствие в фарше мякиша, лука, моркови, манки для скрепления ингредиентов;
  • избыток ненужного белка или молока.
  • жарка на большом огне.

Как приготовить вкусные котлеты

Основные советы такие. Смешиваем все ингредиенты и отбиваем фарш 2-3 минуты. Для котлет используем мясное ассорти, и лучший вариант – свинина и говядина. В сухой фарш можно добавить немного сала.

С осторожностью вводим яйца, их избыток сделает котлеты резиновыми.

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса