Варка яиц является одним из самых здоровых видов приготовления продукта.
Однако редко процесс очистки может порадовать хозяйку: порой яйца трескаются во время варки, а скорлупа упорно прилипает к белку, создавая трудности на ровном месте.
Из-за этого может быть испорчен внешний вид продукта, что усложняет приготовление различных изысканных блюд.
Но есть один простой способ, который поможет забыть о трудностях.
В чем же состоит секрет?
Не все знают о том, что первым делом куриные яйца стоит немного промыть под проточной водой. После не менее 10-15 минут они должны просто "отдыхать" на кухне, чтобы немного прогреться.
После этого стоит взять булавку или иголку, сделать небольшой прокол в "круглой" стороне яйца.
Затем можно варить яйца в подсоленной кипящей воде положенное время.
Не забудьте после готовности отправить отварные яйца в емкость с прохладной водой.
Если следовать данным несложным правилам, то почистить яйца, сохранив белок, не составит никаких проблем.