Знаете ли вы, что привычный омлет можно приготовить без молока или воды и он все равно получится таким же вкусным?
Заменить жидкость в составе рецепта способен обычный майонез.
Для того чтобы попробовать блюдо, приготовленное по новому рецепту, заранее запаситесь необходимыми ингредиентами. Для этого понадобится:
- 2 яйца;
- 1 столовая ложка майонеза;
- щепотка соли;
- растительное масло для жарки.
Разбейте яйца в тарелку, добавьте сюда же майонез и посолите.
В это время включите огонь под сковородой на среднюю мощность. Не забудьте смазать ее растительным маслом, которое при желании можно заменить сливочным маслом или смальцем.
Пока сковорода прогревается, взбейте содержимое тарелки, чтобы яйца и майонез превратились в однородную массу.
После этого можете вылить получившуюся смесь на раскаленную поверхность. Как только яйца окажутся на сковороде, уменьшите огонь до минимума.
Жарить омлет нужно около 5-7 минут под закрытой крышкой. Подавать блюдо следует горячим в сопровождении овощей.