Кто откажется от гарнира в виде нежного и воздушного картофельного пюре, который станет дополнением к любым блюдам из мяса и рыбы?
Но не всегда у нас получается приготовить пюре правильно: меняется цвет, появляются комочки и неприятный привкус.
Однако эти нюансы возникают только потому, что вы неправильно готовите блюдо.
10 секретных приемов опытных хозяек помогут вам сделать идеальное пюре:
1. Выбирайте картошку правильно: нам понадобятся те сорта, которые хорошо развариваются. Также желательно для варки выбирать небольшие клубни одинакового размера.
Если же у вас только крупная картошка, то разрежьте ее пополам.
2. Во время жарки не советуют солить, так как картошка начинает разваливаться, а вот для пюре нам это и необходимо. К тому же это позволит сделать блюдо вкуснее.
3. Во время варки можно добавить 2-3 очищенные дольки чеснока: это подарит готовому пюре интересный оттенок вкуса.
4. Лучше всего взбивать пюре с помощью подручных средств: миксер для этой задачи категорически не подходит.
5. Самое вкусное блюдо получается у тех хозяек, которые готовят пюре с молоком или сливками.
6. Если добавить небольшой кусок сливочного масла, то пюре станет более нежным и приятным на вкус.
7. Важно: молоко или сливки должны быть теплыми. Если достать продукт из холодильника и добавить в пюре, то вместо блюда приятного золотистого цвета вы получите странную сероватую массу.
8. Пюре лучше готовить на один раз: оно плохо хранится. Если же съесть все не удалось, то можно использовать картошку для начинки пирожков.
9. В это блюдо можно добавлять специи. Идеально подходят черный перец, куркума, сушеные травы, свежая зелень, имбирь и тмин.
10. Пюре отлично сочетается с обжаренными грибами и луком. В таком случае никаких мясных "дополнений" вам и не потребуется.
Фото: Pixabay