Специалисты в области правильного питания рекомендуют начинать свой день именно с омлета: это невероятно полезное блюдо способно защитить от ряда опасных заболеваний.
Однако его приготовить гораздо сложнее, чем банальную яичницу.
Но и удовольствия вы получите намного больше: у омлета нежный безупречный вкус с прекрасной воздушной текстурой.
Опытные хозяйки раскрыли 5 секретов идеального омлета:
1. Самым простым гарантом вкусного омлета является предварительный этап подготовки. Необходимо отказаться от миксера или подобных гаджетов: взбивайте яйца с помощью обычной вилки, просто делайте это подольше.
2. Диетический омлет можно приготовить в том случае, если взбивать только белки. К тому же вкус омлета станет более нежным.
3. Не нужно вливать много молока - в противном случае омлет попросту не поднимется.
4. Сэкономить время не получится: омлет готовится на самом маленьком огне. Более сильное пламя испортит текстуру, поэтому не спешите.
5. Есть один лайфхак, который поможет сделать блюдо еще вкуснее: вам стоит натереть крышку обычным сливочным маслом.
Фото: Pixabay