Оригинальный овощной рулет: рецепт баклажанов с творогом и грецким орехом

13.07.2022 12:44
Обновлено: 10.04.2023 02:11

Рулетом из баклажанов уже никого не удивить, если не приготовить удивительную начинку.

В качестве таковой сгодится творог с зеленью и грецкими орехами. Блюдо простое, но его можно смело готовить для праздничного стола и обычного семейного ужина – успех обеспечен.

Для приготовления потребуется:

  • 2 баклажана;
  • 200 гр творога;
  • 50 гр ядер грецких орехов;
  • чеснок, свежая зелень, соль, специи по вкусу;
  • растительное масло.

Как готовить

Баклажаны моем, отрезаем им хвостики и нарезаем плоды вдоль тонкими пластинками вместе с кожицей.

Предварительно солим каждый кусочек, чтобы вышла лишняя влага, а затем обжариваем с двух сторон на небольшом количестве растительного масла либо запекаем в духовке.

Дайте баклажанам остыть, а в это время приготовьте начинку.

Баклажаны
Фото: © Белновости

Измельчите ядра грецких орехов – блендером или в кофемолке, пропустите чеснок через пресс, смешиваем с творогом, добавляем молотые орехи и мелко нашинкованную зелень.

По вкусу добавляем соль и прочие специи.

В слишком сухую смесь можно добавить сметану.

Равномерно распределяем начинку на остывшие баклажаны, сворачиваем рулетики, охлаждаем в холодильнике и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить