Что делать, если стандартный рацион надоел и хочется чего-то новенького, но при этом не слишком затратного?
Самое время доставать простые и проверенные рецепты. Дело в том, что даже баклажаны можно приготовить таким образом, что гости решат, будто это заказ из ресторана.
Получается вкусно, аппетитно и ароматно.
Но для начала надо подготовить все необходимые для этого компоненты.
Как отмечают кулинары, на три баклажана следует взять два яйца, две чайные ложки крахмала, а также стакан муки или панировочных сухарей. Если последнего ингредиента в доме нет, то подойдет манка.
Овощи следует промыть и очистить от кожуры, а потом надо сделать продольные разрезы. Должна получиться кисточка, которая скреплена хвостиком.
После этого на полчаса такую кисть следует опустить в подсоленную воду. Затем главный компонент надо просушить при помощи бумажных полотенец.
Следующим шагом следует обвалять баклажаны в смеси из яиц, крахмала и специй, а потом в панировочных сухарях.
Жарить угощение нужно на предварительно разогретой сковороде с маслом.