Когда речь идет о выпечке из творога, то никого не удивляет тот факт, что запеканка может оседать на несколько миллиметров: это особенность продукта.
Однако порой исходные размеры колоссально отличаются от финальных, что не может не расстраивать.
В таком случае речь, конечно же, идет о недочетах, допущенных хозяйкой.
О каких ошибках идет речь
Переборщили с сахаром
Даже если вы любите блюда послаще, то старайтесь держаться в рамках рецепта: слишком большое количество сахара не лучшим образом отразится на качестве запеканки.
Творожное блюдо начинает оседать прямо на глазах.
Не подготовили творог
Выбирать основной продукт для блюда нужно внимательно. Он должен быть свежим, вкусным и правильно подготовленным.
Опытный повар, к примеру, всегда отожмет массу перед тем, как вводить ее в состав рецепта.
Излишняя влажность продукта нам только навредит.
Разрыхлитель
Этот пункт кажется нелогичным, поскольку "специализацией" разрыхлителя является придание запеканке нужного объема.
Это верно только в одном случае - если повар строго следует рецептуре.
Если вы добавили слишком много разрыхлителя, то эффект будет обратным.