В процессе приготовления этого супа многие добавляют уксус не просто так. Такой продукт необходим, чтобы сохранить яркий цвет блюда, добавить легкую и приятную кислинку.
Но переборщить с продуктом очень просто. В итоге страдает вкус угощения.
Паниковать не надо. Любую проблему можно исправить.
Как отмечают профессиональные повара, можно добавить в кастрюлю воды или бульонный кубик.
Помогает дополнительное кипячение без крышки.
Спасти ситуацию можно добавлением в суп сахара. Этот ингредиент перебьет кислоту, сбалансирует вкус.
Более интересный вариант – добавление риса в борщ.
Но для начала зерна следует промыть, а потом поместить в марлю. Только после этого рис можно опускать в кастрюлю на несколько минут. Огонь же надо убавить до минимума. В итоге зерна отлично впитают все лишние примеси.
Заменить рис можно сырым картофелем.