Перед ароматом не устоит никто: рецепт жареных опят в сметанном соусе

02.10.2020 13:52

Если вы думаете, что не любите грибы, то просто никогда не пробовали идеального блюда.

При правильном подходе у вас на кухне будет стоять такой аромат, что устоять не сможет никто.

Так как сейчас сезон тихой охоты в самом разгаре, то стоит научиться вкусно жарить опята.

Какие продукты нам понадобятся:

 - желаемое количество грибов;

Перед ароматом не устоит никто: рецепт жареных опят в сметанном соусе

 - луковица;

 - пачка сметаны;

 - оливковое масло;

 - 4 горошины душистого перца;

 - 1 лавровый лист.

Как готовить:

Грибы тщательно перебираем, выкидываем неподходящие варианты и мусор. Затем промываем их с помощью кипяченой воды, а после - промываем в холодной.

Следите за тем, чтобы качественно промыть продукт, иначе придется хрустеть песком, что испортит все впечатление от изысканного блюда.

Выбираем глубокую сковородку и отправляем тушиться грибы под крышкой. Когда жидкость начнет выпариваться, то мы добавим мелко нашинкованный лук, специи, сметану и начинаем жарку.

Когда вода из грибов "уйдет" полностью, то добавляем немного оливкового масла.

Это рецепт не для ленивых: лучше не отходить от блюда, регулярно его помешивая.

Когда опята практически дойдут до готовности, всыпаем необходимое количество соли, перемешиваем.

Это станет идеальной закуской к жареной картошке, блюдам из мяса и птицы.

Фото: Pixabay 

 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса