Для многих людей «внешний вид» блинов не имеет никакого значения. Они считают: главное, чтобы блюдо было вкусным.
Однако некоторые хозяйки уверены: блинчики должны быть ровными и «красивыми».
Дело не только в эстетической привлекательности: описанные «кругляшки» очень легко снимаются со сковороды.
Впрочем, добиться идеальной формы блюда получается далеко не всегда.
Один из самых встречаемых недочётов — это пузырящееся тесто.
Нехватка муки
Наиболее распространённой причиной образования «пузырьков» является привычка отмерять объём ингредиентов «на глаз».
Рисковать ни в коем случае нельзя, ведь количество молока и муки должно быть определённым.
Особое внимание следует уделить второму ингредиенту, ведь именно его дефицит и приводит к «пузырению» блинов.
Дело в том, что тесто с незначительным количеством муки является слишком лёгким, в результате чего некоторые участки вязкой массы начинают «отскакивать» от горячей сковородки.
Однако пытаться схитрить и вылить «неправильное» тесто на холодную сковороду бессмысленно. В этом случае пузырьки всё равно будут появляться.
Добавление соды
Есть ещё одна распространённая ошибка. Многие хозяйки считают необходимым добавлять в тесто для блинов соду.
Однако этот ингредиент вовсе не является обязательным. Более того, он лишь увеличивает риск образования пузырьков.
Дело в том, что из-за большого количества соды в блюдо попадает воздух, из-за которого конечный продукт может потерять ровную форму.