Консервированные плоды оливкового дерева можно употреблять в пищу как отдельную закуску или использовать в качестве добавки к различным блюдам.
Часто после того, как последняя маслина выловлена из банки, многие хозяйки, ни капельки не сомневаясь, отправляют оставшуюся в емкости жидкость прямиком в слив раковины.
Следует отдать должное – так поступают лишь не умудренные опытом кулинары, тогда как профи в этом деле используют маринад для других целей.
Речь идет о том, чтобы приготовить необычайно вкусный маринованный лук со вкусом маслин.
Для этого две очищенные луковицы следует нарезать кольцами и закинуть в банку из-под маслин.
Смело оставляйте получившуюся заготовка на полку холодильника на неделю, после чего маринованный лук можно добавлять как в мясные, так и в рыбные блюда, а также в многочисленные салаты.
Кроме этого, у маринада, оставшегося в банке от маслин, есть еще одно применение.
Он с легкостью может заменить в блюдах соевый соус – вполне возможно, что такой вариант вам понравится даже больше, нежели традиционный.