Почему изобретательные хозяйки не спешат выливать маринад от маслин: в итоге получается необычайно вкусное блюдо

02.07.2022 09:55

Консервированные плоды оливкового дерева можно употреблять в пищу как отдельную закуску или использовать в качестве добавки к различным блюдам.

Часто после того, как последняя маслина выловлена из банки, многие хозяйки, ни капельки не сомневаясь, отправляют оставшуюся в емкости жидкость прямиком в слив раковины.

Следует отдать должное – так поступают лишь не умудренные опытом кулинары, тогда как профи в этом деле используют маринад для других целей.

Речь идет о том, чтобы приготовить необычайно вкусный маринованный лук со вкусом маслин.

Для этого две очищенные луковицы следует нарезать кольцами и закинуть в банку из-под маслин.

Маслины и оливки
Фото: Pixabay

Смело оставляйте получившуюся заготовка на полку холодильника на неделю, после чего маринованный лук можно добавлять как в мясные, так и в рыбные блюда, а также в многочисленные салаты.

Кроме этого, у маринада, оставшегося в банке от маслин, есть еще одно применение.

Он с легкостью может заменить в блюдах соевый соус – вполне возможно, что такой вариант вам понравится даже больше, нежели традиционный.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса