Человеку, который хоть раз пробовал котлеты из советской столовой, захочется повторить рецепт самостоятельно в домашних условиях.
Но редкой хозяйке удается добиться успеха.
Разумеется, причина в основном состоит в том, что советские повара четко следовали выверенной рецептуре и соблюдали баланс компонентов.
Но также у кулинаров была своя хитрость, благодаря которой котлеты всегда получались сочными и невероятно вкусными.
В чем же состоял главный секрет советских котлет из столовых
Мало кто знает о том, что повара вводили непривычный компонент, благодаря которому вкус становился более сбалансированным и приятным.
Речь идет об обычной соде.
Порошок помогает мясному фаршу стать более сочным. Также считается, что котлеты получаются пышными и воздушными именно благодаря данному компоненту.
Вводить в большом количестве соду не нужно. На половину килограмма фарша берут половину маленькой ложки соды. Далее повара рекомендуют тщательным образом перемешать мясную заготовку и подержать ее в течение часа в холодильнике. А затем можно смело приступать к жарке.