Если котлеты приготовлены правильно с соблюдением принятых пропорций, то они однозначно должны держать форму.
Когда мясное блюдо разваливается на сковороде, то это говорит о допущенных ошибках.
Как приготовить котлеты, которые не разваливаются
Правильные пропорции
Лучше всего придерживаться проверенной схемы: на 70 % мяса брать 20 % хлеба и 10 % оставить на лук.
Процент лука можно увеличить, если хотите, чтобы котлеты получились сочными. Однако менять пропорции нужно продуманно в соответствии с долей остальных ингредиентов.
Качество мяса
Некоторые хозяйки считают, что для приготовления котлет можно брать мясо подешевле, так как его качество не имеет особого значения.
Стоит знать, что в таком случае есть риск приобрести жесткий продукт с жилами.
Разумеется, котлеты на основе такого мяса держать форму не будут.
Жиры
Лучшие котлеты выходят у поваров, которые в качестве основы берут не только диетическое мясо, но и не забывают о нужном жире.
Если в котлетах есть немного жирного мяса, то они лучше держат форму.
К примеру, на 50 % говядины стоит взять 20 % жирной свинины.
Тогда котлеты не развалятся в процессе термической обработки.
Склеивающий компонент
Известно, что многие используют в качестве скрепляющего продукта яйцо. Это действительно помогает пожарить котлеты качественно.
Его можно менять и на другие продукты. Чаще всего выбор падает на манку или крахмал.