Почему котлеты получаются твердыми: ошибка, которую совершает каждая вторая хозяйка

05.08.2021 21:30
Обновлено: 06.04.2023 14:42

Трудно найти человека, который не любит вкусные и сочные котлеты.

Однако иногда гурманы остаются недовольны приготовленным блюдом.

Речь идёт о ситуациях, когда мясной продукт получится твёрдым.

Вкусовые качества таких котлет сомнительны: они слишком сухие и «резиновые».

Какая ошибка допущена

Чаще всего чрезмерная твёрдость котлет объясняется ошибкой в подборе ингредиентов.

котлеты
Фото: Pixabay

При приготовлении блюда в него нередко добавляют белок яйца, что не является рекомендуемым действием.

Дело в том, что компонент мгновенно сворачивается при высокой температуре. Альтернативой яичному ингредиенту может стать картофель или крахмал.

Ещё одним неправильным действием является отказ от использования размоченного мякиша батона. Именно этот ингредиент и придаёт блюду сочность.

Если хозяйка не хочет использовать батон, можно взять манную крупу.

Другие ошибки

«Резиновые» котлеты могут быть приготовлены и по другим причинам, не связанным с ингредиентами.

Например, кулинар мог забыть отбить фарш. В этой ситуации волокна останутся твёрдыми: они не будут «держать» воду.

Сильный огонь является ещё одной ошибкой. Дело в том, что на жарку котлет с каждой стороны не нужно тратить больше пяти минут. В противном случае блюдо станет сухим.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Какая ошибка допущена
  2. Другие ошибки