Почему квашеная капуста дает мало сока: названы основные ошибки хозяек

22.12.2022 11:34
Обновлено: 12.04.2023 23:49

В процессе приготовления квашеной капусты важно оценивать баланс жидкости: если сока образуется мало, то закуска может быть испорчена или оказаться невкусной.

Стоит знать о том, что недостаток сока связан с некоторыми распространенными ошибками.

В чем они состоят

Неподходящая капуста

Опытные кулинары знают, что для приготовления квашеной капусты необходимо брать сладкий сочный овощ поздних сортов с белой окраской кочана.

Остальные варианты будут неподходящими. Особенно не стоит готовить закуску из ранних сортов капусты.

Баланс соли

Если вы не хотите испортить квашеную капусту, то не забывайте о том, что соль должна быть обычной. Йодированный продукт не подходит для приготовления блюда.

капуста
Фото: © Белновости

Сока будет мало в том случае, если вы "пожалели" сока. На килограмм овоща берут не менее 20 граммов соли. Если взять меньше, то капуста может испортиться.

Гнет

Важным условием приготовления качественной капусты с большим количеством сока является использование тяжелого гнета. Поэтому не стоит забывать про нужный уровень тяжести.

Также важно помнить о том, что не подходят любые изделия из металла, так как они слишком портят вкус.

Нет добавок

Опытные кулинары знают о том, что квашеная капуста получится вкусной и качественной в том случае, если добавить некоторые ингредиенты.

Для сочности стоит ввести кислые ягоды. К тому же, капуста станет еще более полезной и вкусной.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. В чем они состоят
  2. Неподходящая капуста
  3. Баланс соли
  4. Гнет
  5. Нет добавок