Макаронные изделия различных видов считаются самым простым для приготовления видом гарнира.
Действительно, достаточно просто отправить их в кастрюлю и отварить так, как указано в инструкции.
Однако у некоторых хозяек макароны получаются вкусными, а у других - слипаются и выглядят не совсем аппетитно. Причем готовить они могут одну и ту же марку спагетти.
С чем же это может быть связано?
Да, макароны отварить не сложно, но это не означает, что в приготовлении нет своих нюансов и правил. Опытные повара сначала подсаливают воду, дожидаются кипения, отправляют макароны и вливают столовую ложку оливкового или сливочного масла.
При таком подходе они выходят идеальными.
Если же проигнорировать эти правила, то спагетти слипнутся.
Почему же нельзя варить макароны в маленькой кастрюле?
Мало кто знает о том, что для качественной варки спагетти требуется большое количество свободного места и немалое количество воды.
При таком подходе макароны чувствуют себя "свободно", благодаря чему не слипаются между собой.
Если вы хотите приготовить гарнир по всем правилам, то на 100 граммов макаронных изделий стоит брать не менее одного литра воды и 10 граммов соли.