Существует такой кулинарный миф: «Чем дольше маринуется мясо, тем более нежным и аппетитным оно становится».
К сожалению, многие гурманы обращают внимание на это «правило» и надолго оставляют кусочки в маринаде.
Порой продолжительность маринования составляет 12 часов, а то и больше. Это очень плохо!
Не держите мясо в кислой жидкости слишком долго, иначе получите неудачное блюдо.
Такой рекомендацией поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Почему нельзя мариновать мясо слишком долго
Чересчур продолжительное нахождение мяса в кислой среде меняет консистенцию продукта не в лучшую сторону.
Разрушается текстура давно размягчённых мясных кусочков: они вновь становятся жёсткими.
В итоге готовое блюдо получается «резиновым»: никакой нежности и сочности.
Чтобы избежать такого результата, не маринуйте мясо дольше 12 часов.
В большинстве случаев достаточно получаса для того, чтобы мясные кусочки приобрели нужную консистенцию и получились максимально мягкими.