Такой предмет из кухонной утвари, как яйцерезка, раньше можно было увидеть, пожалуй, на каждой кухне.
Современные хозяйки почему-то незаслуженно забыли о ее существовании, считая, что измельчить яйца при помощи ножа ненамного сложнее.
И лишь опытным «асам» в кулинарии известно, какую пользу может принести этот аксессуар.
Оказывается, этот прибор можно использовать еще и для того, чтобы быстро нарезать овощи для салата.
Достаточно разместить отварную картофелину, морковку или свеклу в углублении, предназначенном для яиц, и опустить натянутую проволоку, как перед вами появятся красивые и аккуратные кубики овощей.
А вот яйца, наоборот, профи в кулинаром мастерстве измельчают не при помощи яйцерезки, а воспользовавшись картофелемялкой с дырочками.
Важно: чем чаще и мельче дырочки на изделии, тем лучше.
Просто разместите вареное яйцо на разделочной доске и нажмите сверху картофелемялкой.