Все больше хозяек переходит на домашнюю выпечку для того, чтобы радовать семью натуральными продуктами питания.
Ведь магазинное печенье редко радует своим составом, среди компонентов которого можно найти пальмовое масло и химические добавки.
Однако при отсутствии должного количества опыта песочное тесто получается далеко не всегда.
Какие ошибки чаще всего допускают неопытные кондитеры
Избыток белка
Некоторые хозяйки не знают о том, что из-за куриного белка песочное тесто становится более жестким. Это говорит о низком качестве выпечки.
Не стоит вводить в состав ингредиентов более 1 яйца.
Если же в рецептуре указано большее количество, то стоит использовать куриное яйцо без желтка.
Соотношение ингредиентов
Кондитерское дело - это тонкое искусство, в котором важно соблюдать установленные правила. Важно четко придерживаться рецептуры и отмерять должное количество ингредиентов.
Если же добавлять продукты "на глаз", то качество выпечки вас явно не порадует.
Холодильник
Если вы хотите, чтобы печенье получилось вкусным и визуально сохранило форму, то не стоит забывать о том, что после приготовления тесто не должно оставаться на кухне.
Опытные кулинары отправляют его на нижнюю полку холодильника хотя бы на пару часов.