Любой хозяйке хочется порадовать членов семьи вкусным домашним печеньем.
Такие сладости всегда будут лучше магазинных, так как в составе ингредиентов не будет химических добавок.
Однако не всегда печенье получается таким, как того хотелось бы.
Какие ошибки допускаются в большинстве случаев
Неправильная работа с маслом
Сливочное масло является весьма важным компонентом при приготовлении домашнего печенья, поэтому нужно внимательно читать инструкции к рецепту.
Если вам нужно масло мягкой консистенции, то доставать его из холодильника следует не менее чем за 60 минут до готовки.
Если его нужно растопить, но не нужно полностью добиваться жидкой текстуры: масло должно растопиться примерно на 70 %.
Некачественная сода или разрыхлитель для теста
Если вы готовите не так часто, то можете долгое время не расходовать данные компоненты. Однако у них есть свои сроки годности.
Не стоит добавлять эти компоненты в том случае, если они оказались просроченными.
Очередность
Не стоит вводить компоненты в тесто в произвольном порядке. Стоит всегда знакомиться с рецептом, так как от этого фактора во многом будет зависеть качество готовой выпечки.
Противень
Нельзя отправлять печенье на "голый" противень: выпечка сгорит или же ее будет невозможно удалить. Поэтому стоит использовать пергаментную бумагу или же просто обрабатывать поверхность сливочным маслом.