От вкусно приготовленных сырников, которые выглядят аппетитно и привлекательно, отказаться практически невозможно.
Поэтому у любой хозяйки есть возможность угощать семью не только вкусным, но и полезным блюдом.
Однако для того, чтобы сырники пользовались спросом у близких, нужно правильно их готовить.
Какие ошибки могут испортить блюдо
От качества творога зависит все
Так как кисломолочный продукт является основным компонентом, качество блюда будет зависеть от самого продукта. Если творог будет недостаточно жирным, то сырники получатся очень сухими. Поэтому диетический вариант блюда лучше не готовить.
Но и слишком жирный продукт для приготовления сырников не подходит: блюдо будет буквально расползаться.
Поэтому старайтесь приобретать творог от 3 до 9 % жирности.
Манка или мука
Опытные кулинары знают, что без использования данных компонентов крайне проблематично приготовить пышное блюдо. Однако также стоит учитывать тот факт, что переизбыток муки или манки заметно ухудшит консистенцию сырников.
Поэтому на полкило творога принято брать две ложки манки. Если вы решили вводить муку, то ее количество сокращают в два раза.
Важный момент с сахаром
Сахар необходим для приготовления блюда достойного качества. Но из-за слишком большого количества продукта сырники могут пригорать или растекаться во время термической обработки.
Поэтому на полкило творога нужно брать не более одной ложки сахара. Если вы любите сладкие сырники, то подавайте их с медом или вареньем. Также готовое блюдо можно посыпать сахарной пудрой.