Классический борщ, к которому многие привыкли с раннего детства, всегда радует глаз своим идеальным красным цветом.
Но далеко не все хозяйки умеют готовить этот суп так, чтобы все поразились кулинарным талантам.
У многих выходит борщ оранжевого цвета.
Какая хитрость придает алый оттенок?
Существует немало секретов сохранения красного цвета, но все они так или иначе связаны со свеклой. Поэтому стоит тщательно подходить к выбору и приготовлению корнеплода.
В первую очередь нужно выбрать свеклу подходящего сорта, чтобы она сама была яркая.
Затем ее нужно тщательно вымыть, почистить и отварить вместе с мясом, которое станет основой борща. Затем эту свеклу удаляют перед самой подачей.
Корнеплод отдаст свой цвет, благодаря чему борщ получится ярко-красным.
Только не стоит забывать, что отварная свекла не отменяет добавления тушеной.
Ее стоит измельчить с помощью терки и обжарить на отдельной сковороде с добавлением уксуса и сахара. Если же вы вводите квашеную капусту в рецепт, то от добавления уксуса можно отказаться.