Любая хозяйка может столкнуться с неприятностью, в результате которой пышные и аппетитные котлеты оказываются сырыми внутри.
Есть такое блюдо опасно для здоровья, поскольку сырое мясо является источником бактерий.
Дожарить уже готовое блюдо тоже может оказаться задачей проблематичной.
По этой причине более разумно приготовить котлеты так, чтобы они всегда прожаривались.
На каких трех моментах важно акцентировать внимание?
Габариты
Многим крупные пухленькие котлеты кажутся наиболее аппетитными и привлекательными: устоять перед ними сложно. Однако именно из-за крупного размера блюду сложно прожариться.
По этой причине стоит выбирать средний размер.
Неаккуратная работа с луком
Порой котлеты даже прожариваются, но все равно создают впечатление сырых. Так происходит у тех хозяек, которые привыкли шинковать лук крупно.
Овощ остается сыроватым. В результате и котлеты кажутся не совсем готовыми.
Поэтому стоит измельчать лук вместе с мясом при приготовлении фарша.
Температура
Если вы привыкли жарить на слишком интенсивном огне, то сыроватым котлетам не стоит удивляться. Мощный нагрев дает прекрасную корочку, но внутри мясо не успевает пропечься.
Поэтому через пару минут сильного огня пламя рекомендуется уменьшить.