Довольно часто хозяйкам приходится отрезать от сыра корки.
Речь может идти как о твёрдом слое, который изначально был на продукте, так и о пожелтевших и затвердевших частях продукта.
Обычно люди отправляют эти обрезки в мусорное ведро.
И зря, потому что данные частички представляют собой довольно интересную добавку для супа.
Разумеется, речь идёт только о съедобной и не покрывшейся плесенью сырной корке.
Полезной хитростью поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Как использовать сырные корки
Срезанные с сыра частички можно добавить в готовящийся суп.
Иными словами, просто высыпьте сырные корки в кастрюлю, в которой бурлит бульон с мясом и овощными добавками.
Благодаря сырному ингредиенту суп приобретёт идеальную консистенцию: появятся очень приятные «кремовость» и нежность.
Кроме того, первое блюдо станет гораздо более ароматным. Сыр обеспечит супу интересный сливочный привкус.
Готовое кушанье очень понравится вам, вашим домочадцам и гостям.