Почему нельзя выливать воду после варки пельменей: 5 правил для хозяек

06.10.2022 08:21

Сложно найти человека, который бы никогда не варил пельмени на обед или ужин. 

Все же это один из самых быстрых способов приготовить сытное и вкусное блюдо. При этом желательно добавить в кастрюлю лавровый лист, специи, чтобы получить более насыщенный и интересный вкус.

Но тут не стоит ждать и слишком долго варить пельмени, а иначе некоторые могут развариться и их кусочки останутся в кастрюле.

Поэтому готовить продукт следует не более 7 минут.

Многие после варки этого полуфабриката выливают получившийся бульон.

Пельмени
Фото: © Белновости

Однако делают это зря, поскольку воду можно и дальше использовать в кулинарии.

В первую очередь следует помнить, что на основе можно сварить наваристый суп. Получившая жидкость подойдет также для отварки мяса. 

Некоторые опытные хозяйки предпочитают в бульоне от пельменей потом варить макароны. Делают они это не зря, поскольку блюдо в итоге получается вкусным и ароматным. 
 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса