Многие хозяйки добавляют хлеб в фарш, из которого планируется приготовить котлеты.
Дело в том, что хлебобулочное изделие выступает в качестве «связывающего» компонента и не даёт блюду разваливаться.
Кроме того, дополнительный ингредиент помогает сделать котлеты более пышными.
Ещё одной причиной использования хлеба является сохранение в мясном блюде всех соков.
Однако обеспечить сочность получается далеко не всегда. И связано это с распространённой ошибкой.
Что многие хозяйки делают не так
Понятно, что в фарш нельзя отправлять сухой хлеб. Мякиш обязательно следует замочить в жидкости.
В качестве последней многие кулинары-любители используют молоко. Считается, что этот напиток улучшает вкусовые качества блюда.
Однако это далеко не так. Более того, молочный компонент сделает блюдо менее аппетитным.
Дело в том, что молоко и мясо являются источниками разных белков, которые плохо взаимодействуют друг с другом при воздействии высоких температур.
Таким образом, во время жарки котлет их ингредиенты не смогут «связаться».
Итогом станет вытекание из разогреваемого фарша жидкости. В результате на тарелке окажутся сухие котлеты без какого-либо намёка на сочность.
Это означает, что замачивать хлеб для фарша нужно исключительно в простой воде.