Почему опытные повара не панируют рыбу в пшеничной муке: не все об этом знают

25.04.2022 11:00
Обновлено: 09.04.2023 02:00

Если речь идет о жареной рыбе, то без панировки обойтись не получится.

Мука помогает продукту приобрести красивую корочку и "запечатать" весь сок внутри, благодаря чему блюдо должно получиться идеальным.

Чаще всего хозяйки используют пшеничную муку - она является самой дешевой и часто используется в кулинарии, поэтому найдется на любой кухне.

Однако именно с такой панировкой происходят "осечки".

Почему опытные повара отказываются от пшеничной муки

Данный вид продукта не может гарантировать того, что рыба получится вкусной, красивой и качественной. У пшеничной муки есть ряд недостатков.

рыба
Фото: Pixabay

В процессе жарки часть панировки "слетает", поэтому рыба может приготовиться не совсем однородно.

Чем же можно заменить продукт

В любом супермаркете помимо пшеничной муки можно найти любую другую. Некоторые виды муки словно и были предназначены для жарки, так как дают идеальную корочку с красивым оттенком.

Опытные кулинары знают, что самая красивая панировка получается в том случае, если использовать кукурузную муку. Сначала рыбу нужно замариновать в соли и пряностях, потом использовать муку и приступать к жарке.

Неплохим вариантом является и рисовая мука.

Она отлично впитывается, создавая идеально ровный слой панировки. Рыба панируется в рисовой муке дважды с интервалом в несколько минут.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Почему опытные повара отказываются от пшеничной муки
  2. Чем же можно заменить продукт