Почему плов не получился желтого цвета: какую ошибку допустила хозяйка

25.10.2021 12:00

Если вы пробовали традиционный плов, то знаете о том, что это блюдо обладает приятным желтым цветом.

Поэтому многие хозяйки стараются приготовить восточное блюдо так, чтобы сохранить классический оттенок.

Как правило, весь секрет заключается в добавлении специальных "окрашивающих" компонентов.

Если вы забудете их ввести, то плов выйдет не таким аппетитным.

Что нужно добавить в плов, чтобы блюдо вышло желтым?

Самый простой способ заключается в введении моркови. Во время термической обработки овощ придаст плову аппетитный оттенок цвета.

плов
Фото: Pixabay

Однако данный ингредиент важно правильно подготовить. Если вы измельчите морковь на терке, то плов можно запросто испортить. Лучше всего шинковать морковь на бруски среднего размера с помощью острого ножа.

Иногда хозяйки могут схитрить, введя натуральный морковный сок. Такой метод тоже допускается. На стандартную порцию риса (0,5 кг) стоит выжать сок из 1,5-2 кг овощей.

Вводить компонент стоит в зажарку (зирвак).

Также плов получится желтым у тех хозяек, которые добавляют "правильные" специи. Чаще всего нужный оттенок можно легко получить при введении шафрана и куркумы.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса