Популярность салата не делает его приготовление простым и правильным. До сих пор хозяйки спорят о количестве и порядке слоев в салате «Селедка под шубой».
И это не единственная загадка этого блюда. Бывает, что салат «плывет».
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, почему так происходит.
Из-за того что слои салата плывут он кажется не таким презентабельным.
Даже если поплывший салат окажется вкусным, к нему все равно никто не притронется.
В чем проблема
Во-первых, выбирайте хороший майонез.
Он должен быть густым и это должен быть именно майонез, а не аналог популярного соуса на основе сметаны.
Во-вторых, выбирая селедку – не экономьте на качестве.
Если рыба много времени пролежала в рассоле, то в салате она пустит много лишнего сока.
Если другой рыбы нет, то подержите ее на бумажных салфетках.
В-третьих, если свекла водянистая, то дайте ей отлежаться.
Поместите ее в сито или дуршлаг перед тем как формировать салат.
Исключив эти ошибки, вы можете не переживать за свой праздничный стол!